• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/09/29
  • 17

麻婆豆腐in枝豆ひじき豆腐

レシピ
材料・調味料
枝豆3倍増量7種具材のお豆腐とひじき
1個
豆腐
150g
醤油
小さじ1
顆粒だし
小さじ1
片栗粉
大さじ3
麻婆豆腐の素
1箱
豆腐
150g
作り方
1
◯の材料をポリ袋に入れよく混ぜる
2
※フライパンで焼く場合
フライパンに油をひき1のポリ袋の角を切り一口大に絞り出し焼いたら一旦出す
※オーブンで焼く場合
天板にクッキングシートを敷き一口大に絞り出し200℃に予熱したオーブンで10〜15分焼く
3
※フライパンで煮込む場合
フライパンに麻婆豆腐の素と水を加えよく混ぜ沸騰してきたら2とさいの目切りにした豆腐を入れ煮る
※レンジで煮込む場合
耐熱容器に麻婆豆腐の素と水を加えよく混ぜ3分チンし2とさいの目切りにした豆腐を入れ少し混ぜ2分チンする
みんなの投稿 (1)
豆腐にセブンイレブンの「枝豆3倍増量7種具材のお豆腐とひじきの煮物」等を混ぜてみた
セブンイレブンで見た時に枝豆が増量してて丁度いいなと思ったんだよね☺️
#麻婆豆腐
#枝豆ひじき豆腐
もぐもぐ! (12)