• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/09/24
  • 21

グラタンパン

レシピ
材料・調味料
パン
一斤
シチュー(残り物orレトルト)
350gぐらい
ピザ用チーズ
お好みで
パルメザンチーズかパン粉
適量
作り方
0
パンのふちから1.5cm内側に切込みを入れくり抜く
1
パンに温めたシチューを入れチーズをちらしパルメザンチーズかパン粉をちらし220℃に予熱したオーブンで7分焼く
(くり抜いたパンも一緒に焼く)
ポイント

あまりシチューを入れ過ぎると食べる時パンを千切りながら食べれないので調整してね

みんなの投稿 (1)
貰ったパンを半分使ってグラタンパン作ってみた
残り物のシチュー入れてチーズを乗っけただけの簡単なものだけど…
お昼に食べるにはちょっと多かった🐷
#グラタンパン
#チーズ入れすぎたかも
もぐもぐ! (15)