• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/12
  • 697

里芋とイカの煮物

レシピ
材料・調味料
里芋
8個
イカ
一杯
だし汁
250cc
大さじ4
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
作り方
1
だし汁、酒、みりん、醤油、砂糖を合わせ沸騰させたら輪切りにしたイカとイカの足を入れさっと茹でる。
2
イカを一旦取り出し、里芋を入れて落し蓋をして20分ほど煮る。
竹串が刺されば良い。
3
またイカを戻して2〜3分煮たら完成。
ポイント

イカは煮すぎると硬くなってしまいます。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)