• お気に入り
  • 139もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2020/11/13
  • 2,896

☆定番『里芋とつぼ抜きスルメイカの煮物』

レシピ
材料・調味料
つぼ抜きスルメイカ(冷凍)
2杯
里芋
8個
白だしみりん砂糖醤油
お好みの割合で
貝割れ大根
少々
作り方
1
スルメイカは毎週お世話になってる生協の冷凍イカを使用。
予め、解凍しておいて調理します。里芋より、遅れてイカを入れることで硬くならず美味しくいただけます。
みんなの投稿 (3)
味がしっかり染み込んで美味しくできました🦑
シンプルですが、これ食べると日本人で良かったと思います💕
#里芋の煮っころがし #煮物料理 #野菜料理
めちゃ美味しそうです〜🤤
ちゃべ から かおる
かおるさん♡♡こんにちは!
ごめんなさい🙏🏻
ここでコメントをいただいていたことに気づかず、すごい日にちが経過していることを知って焦ってしまいました😅💦

皆さんのお料理を見せていただくのは週に一度くらいしかできないので、完全に抜け落ちていたと思われます。失礼しました🙇🏻‍♀️
温かなコメントに改めて感謝です❤️
私のはシニア世代の料理ですから、かおるさんのステキなスナップを学ばなきゃです👍🏼
これからもどうぞよろしく🥰
いつもありがとうございます🎵
もぐもぐ! (139)
リスナップ (9)