• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/10/05
  • 224

ブリの照り焼き

レシピ
材料・調味料
ブリの切り身
3切れ
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ3
お酒
大さじ3
砂糖
大さじ3
生姜
小さじ1
飾り用ネギ
作り方
1
ブリを水でサッと流し洗いをし、キッチンペーパーで水気を取っておく
2
調味料を全て合わせてフライパン(鍋)に入れ火にかける
3
2が沸騰してきたらブリをフライパンに入れる
4
途中でひっくり返し煮詰まってきたタレをかけながら煮詰めていく
5
両面に火が通り、タレが煮詰まりとろみが出たら出来上がり
6
お皿に盛り付けてネギを振りかけて彩りを添える
みんなの投稿 (1)
#ブリの照り焼き
#フライパンで作るブリの照り焼き
#煮魚
もぐもぐ! (12)