• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/26
  • 4,802

新玉と小エビのマリネ風サラダ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
新タマネギ
1/2個
小えび
100〜150g
きゅうり
1本
水菜
1/2把
@砂糖
大さじ2
@
大さじ2
@
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
醤油
大さじ1
レモン汁
小さじ1弱
ブラックペッパー
少々
ハチミツ
少々
作り方
1
玉ねぎ・きゅうりはスライスして、甘酢(@印)に漬け込む
2
エビは茹でて冷ましておく。
茹でたむきエビだと楽ラク(笑)
3
食べる直前に、他の調味料(*印)を加えてサッと混ぜて出来上がり☆
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)