• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/20
  • 469

鶏胸肉でも多分柔らかいカレーマヨフライ

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
2枚
にんにく生姜醤油
適宜
マヨネーズ
大さじ2~3
カレー粉
お好きなだけ♪
小麦粉
大さじ1~2
牛乳(固さ調整用)
小さじ1程度
パン粉
適宜
作り方
1
鶏肉そぎ切り、★調味料でよく揉み込んだら◎投入まぜまぜこんな感じ→よくもみもみするとさらに柔らかくなるよ結構もったりしてますシャバシャバよりこのくらいがパン粉が付きやすい生地の固さは粉と牛乳で微調整してね♡
2
パン粉も用意
3
パン粉をぐっと押し付ける感じで
4
揚げます揚げます~
5
この日はついでに鱈と蓮根も揚げました
みんなの投稿 (1)
今日は皆さんが、ものすごく沢山リピして下さっている、
冷めてから実力を発揮するささ身のカレーマヨフライ←長い
を、鶏胸肉でやってみよう!
ということで、若干マヨネーズ多めですが作ってみました。

一昨日の給料日前のこと…
まりおさんが(:.;゚;Д;゚;.:)ハァハァしながら、何百円かでお給料日前を乗り切っている姿を見て、
ああ〜若い頃、私もあんな感じだったなー(//▽//) と、懐かしくなったんです。
お給料日前になるとお金が足りなくなり、スイゾーがお菓子を買ってきてくれたり笑、みさこが心配して米を送ってくれたり、義母が大量の唐揚げ持って来てくれたり(≧▽≦)
さすがに54歳児、食費が足らなくなったら給料日前だろうがフツーにATMでお金を下ろす…
でも、下ろさないでやってみよう!思ったんです!
残金251円で((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ
↑極端だわ

で、チラシとにらめっこ!
あった!松源(地元激安スーパー)に鶏胸肉100g39円!
やったー\(*⌒0⌒)♪
鶏胸肉2枚買えました!

と、言うことで、冷めても柔らかい251円で作ったカレーマヨフライ!

まりこ!
昔を思い出して楽しかったよ♪
若いっていいね(//▽//)♡
ありがとう!!!

さて、スイゾー今日は1人でライヴいくそうで、フリーダム
\(*⌒0⌒)♪
さて、もう飲むかなー♪
もぐもぐ! (2)