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内緒ですが・・・
巻き簾にガーゼを敷きます。そこに桂剥きの大根、お揚げを敷き人参と、それと同じ角に揃えて切った鶏肉を置きクルクルっと。
これをヒタヒタのお出汁を張ったバットに入れ蒸し器で蒸します。液体は動かず100度あたりを保って火が入りますから煮崩れもしません。
てな裏技でございます^^
おあきさんへのお返事のとおりです。
この方法って色々と使えます。僕はこれの他以前にスナップしたカボチャのエビしんじょうの鋳込みでも
使ってます。蒸すけれど煮ることができるとっておきです^^
さすがです‼️(≧∇≦)ъ ナイス!
コメントありがとうございます。力になります^^
一層精進ですね。
巻き簾蒸し煮込、初めて知りました!
⭐️つけさせていただきますね😃
そして…ちゅら夏さんが男性だと今日知りました😅
いつもモグありがとうございます✌️
コメントありがとうございます!
巻き簾は巻き終わったら外しちゃいます。ガーゼが海苔巻きの海苔のような様な役目をしてくれます。
不安定な詰め物をするときなど重宝します。どうぞ、試してみてください^^
怪しいサラダからし菜はこちらでも栽培されているので良く使います。味もアクセントになるし、フワッと感がいいです。カラー大根。僕のところではあまねこさんの3種のうち紫のものが時折手に入ります。割と強い味の大根ですがお酢と相性がいいので甘酢に漬けたりして浅漬けに盛り込んだりしてます。
って、しゃべりすぎですね^^;
むさいオヤジですが、よろしくお願い致しますm(_ _)m
今回は地場ものを扱うお店で、大根2種とから菜を一目惚れでゲットしました!食材にインスパイアされるのってワクワクして楽しいですよね👍🏻
しゃべりすぎなんて全然思いません!むしろ興味津々〜♡
また色々教えてくださいね