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手料理
  • 2017/05/24
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ココナッツオイルのバナナチョコチップケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バナナを潰し粉以外の材料を入れてよく混ぜる
2
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるったものも混ぜ粉っぽさがなくなるまで混ぜる
3
型にココナッツオイルを刷毛などで塗っておき、生地を流し入れる
4
180℃のオーブンで30~40分焼く
みんなの投稿 (1)
暖かくなってきて、ココナッツオイルをお菓子や料理で使うのには楽な季節になりました!ってことで、今回は馬嶋屋菓子道具店さんでむかーし昔に購入したラバーロゼが出てきたのでこれで焼きました。(180℃で20分)
パウンド型の方がいろいろ楽だったなぁ。。^^;
洗うのめんどくさかった(TT)
でもこれからゼリー等でも使いたいし。。

わざと生地はたくさん入れてあふれさせて、カリカリとふわふわを楽しめるようにしましたー♪

きび砂糖を使ったのですが、んー。。甘かったかな。
お砂糖はお好みで増減してください♪