• お気に入り
  • 232もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2014/08/09
  • 2,926

ビッグり!おやき 夏休みのお昼ごはん

レシピ
作り方
0
ごはん、卵、みそ、ねぎを全部まぜて、
油をひいたフライパンで両面焼く。
パリパリよく焼いて、おこげ風に。

フライパンの上で、まわりがポロポロ
しないように押さえて整えて。
返すときは、お皿かフライパンのフタを
使うといいです。


ポイント

使う味噌によるので、しょっぱくなりすぎないよう、砂糖、だしの素などで調節してください。
ネギは食感が残るほうが◎

みんなの投稿 (23)
いつも手抜きで大きく焼きます(^_-)
なんでも~大きく~💕


今日は、残りごはんで。
大きな焼おにぎりで~す!
まわりがおこげみたいで美味しい♪

三女は「お味噌汁ごはんみたい」って
言うんですけどね💦
味噌汁ごはん(笑)たしかに味噌使ってますもんね。ナイスネーミング(^^)b
おこげ、食べたぃ( ̄+ー ̄)
私も食べたい〜😍😍
お焦げ大好き(o^^o)
一気に出来て良いね〜!
良い香りがして来そう❤️
うさかめ から トミーサク
わからんでもないけど(笑)

食べてる間、連呼してた…
どうしても言いたいらしいです…
うさかめ から yucca@
リスナップありがとうございます!

今日は、うまい具合に焼けませんでした
おこげも少なし…こんな日もあるさ~

こげたトコが好きです。
よく焼き派の私です(^_-)
うさかめ から 川上千尋
リスナップありがとうございます

びっくり!と、Big!をかけてみたけど
誰か気付いてくれたかなぁ~(笑)
最近、作るものがだんだん大きくなって
誰も大きさに驚いてくれなくなりました…
うさかめ から ゆぅみん
リスナップありがとう~💕

そうそう、一気にできて楽チン♪
手抜きの我が家料理よ~。
うちの子達、質より量 ×3だからね。

ホットプレートとかも持ってないから
フライパンで、どう量をこなすか悩み中~
川上千尋 から うさかめ
ホンマや〜⤴⤴今、言われて気がついた〜(笑)
うさかめ から 川上千尋
やっぱり~(笑)
ちゃんと説明すればよかった!
お味噌にお焦げ(*´∇`*)
最強ですね~
美味しそう♪ヽ(´▽`)/
なんだか懐かしい~~~
私も昔 3人の子どもたちに作りましたよ。
遠い昔。
これいいわぁ
おにぎり握らなくてもええやん
オコゲも面積広いからおおいもんね
うちも、やるどー
このパリっとごはん、美味しそうですね✨
チーズを混ぜたご飯をこういった感じで焼いて、お醤油を塗って食べるの、好きです✨(^-^)!
手抜き料理ですが、たまーに食べたくなります(^_-)
あっという間にできますよ~
うさかめ から みったん
リスナップありがとうございます

そうそう!
おこげが美味しいんですよね~(*^_^*)
あっという間にできて、お助け料理です。
うさかめ から シオミン shiomin
お返事遅くなりました💦

そのうち夏休みも関係なくなるのでしょう
うちはまだまだですが、それでも最近
大きくなったなぁ~と赤ちゃんだった頃の
写真などを見返して、しみじみとしています

子供の成長ってすごいですね。
母は、いつも置いてきぼりです…
うさかめ から まーぶる
お返事遅くなりました💦ゴメンね

これね、意外にあっという間にできるのよ~
おこげも美味しいよ💕
うさかめ から angiee♡
わわわっ(*≧∀≦*)
それ!すっごく美味しそうですね
子供たちもきっと大好き💕

外にもチーズバリバリにしたいです‼‼
シオミン shiomin から うさかめ
わかります。
母はいつまでも 母てすよね。子どもたちは すっかり大人で 今は面倒を見られています(笑)
うさかめちゃん
昨日ねこれ食べたのー
なのに、はふはふひーひー
先に食べてもて
写真忘れた!!(゜ロ゜ノ)ノ
美味しかったよー♪
うさかめ から まーぶる
まーぶるさん、作ってくれて
ありがとう~💓

私もまた作ろ~(^_-)
こんないい加減な作り方なのに
作ってくれたのね。感謝です‼
もぐもぐ! (232)
リスナップ (21)