• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料
きゅうり
1㎏
生姜
40g
白ごま
少々
塩昆布
10~20g
90㏄
醤油
50㏄
みりん
20㏄
砂糖
70g
鷹の爪
少々
作り方
1
きゅうりは、スライスして10gの塩をまぶしておく。
しぼらずに、ザルで水気をきる。
2
☆の調味料をフライパンで沸騰させたら、きゅうりと生姜を入れて、強火で汁気がなくなるまで、煮詰める。
3
汁気がなくなったら、火を止めて白ごまと塩昆布をいれる。
さめたら、どうぞめしあがれ♪
みんなの投稿 (1)
snapdishの、使い方がまだよくわかってなくて!
誰のレシピがわからなくて、ごめんなさぁい

でも、きゅうりのきゅうちゃんもどき!まねっこして、つくったよー♡

きゅうり1㎏使って!

これは、オススメだわ!
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)