SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
夏はさっぱり〜つるりと麺類を食べる事が
多いけど
簡単にひと皿でお肉もお野菜も食べれちゃう
お野菜たっぷりのジャージャー麺。
いつもは中華麺だけど今日はうどんで♪
そうめんでも美味しいよぉ♡
肉みそとお野菜もあう♡あう♡
野菜を先に焼いて取り出して同じフライパンで肉みそをつくるよ♪
野菜はお好みで〜
今日焼いたのはナス、かぼちゃ。後は茹でたオクラ、アスパラ。
その他にゆで卵、プチトマトをトッピング。
肉みそ<2人分>
*豚ひき肉 100g
*玉ねぎ 1/4個
*しょうゆ 大さじ2
*みそ 大さじ1
*砂糖 大さじ1
*甜麺醤 小さじ1/2
*こしょう 少々
ひき肉と玉ねぎを炒めたら、調味料を全部あわせて加える。
一煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり♡
茹でて水でしめた麺にお野菜、肉みそなど彩りよくトッピングして召し上がれ(*´ω`*)b
おうどんは冷凍うどん使ってます。
冷凍庫に常備してます。
すぐ使えるし〜こしがあって好きです♡ #スタミナ・ボリューム #川越シェフが選ぶ!夕食に食べたいうどん料理ネタ #麺類