• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/06/16
  • 206

~*豚肉と厚揚げの味噌炒め*~

レシピ
材料・調味料
豚バラ薄切り肉
200g~
厚揚げ
大1枚~
ピーマン
3個
生姜
1片
みそ
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
小さじ1
下味用(酒醤油)
各小さじ2
作り方
1
豚肉は適当な大きさに切って○の酒 醤油を絡めておく厚揚げは熱湯をかけて水気を切りあら熱がとれたら8㎜幅に切っておくピーマンはヘタと種を取り除き縦4等分~六等分に切る
2
フライパンに油を熱し厚揚げを入れて中火でさっと焼き皿に取り出す
3
2のフライパンをさっとふきサラダ油を足して生姜の薄切りを弱火でいためる。かおりがたったら強火にし豚肉を加えて炒める
4
肉の色が変わったらピーマンを加えてさっと炒め厚揚げを戻し入れる*印の調味料を加えて全体を手早く混ぜ器に盛る
5
どアップ~~~
6
こちらは厚揚げと茄子の南蛮風~~~さっと炒めたら砂糖 醤油 酒 みりんを同じ分量で合わせたものをかけ回して出来上がり~~~ゴマパラパラ~~~ごはんススム🍚🍚🍚すすまなくていいんだけど💦💦
みんなの投稿 (1)
うちでよく作るけど
なかなか写真まで撮らない
メインに添えるスピード料理を
あえて写真に撮ってみたので
アップしてみます~

お弁当にも~👍
もぐもぐ! (2)