• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/05/19
  • 3,588

焼きかぶとタコのスペイン風 by すみねえさん

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
小かぶ
1個
かぶの葉
適量
ゆでだこ
80g
にんにく
1片
赤唐辛子
2本
オリーブ油
大さじ1
小さじ1/4
黒こしょう
適量
作り方
1
にんにくはみじん切り。
唐辛子は2つに折って、中の種を取る。
かぶは皮をむいてくし形に切る。
葉は5mmくらいのざく切り。
2
フライパンにオリーブ油と唐辛子を入れ熱し、かぶを並べ焼き、
少ししたら裏返しにんにくとかぶの葉を入れ炒める。
3
タコを加え塩こしょうして、さっと炒め合わせる。
ポイント

かぶは火を入れすぎるとぐずっとなるので、炒め過ぎに注意ですよ。

みんなの投稿 (1)
柔らかい春物のかぶをスペイン風に♪ 
葉っぱまで美味しくいただけます!
もぐもぐ! (84)
リスナップ (2)