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手料理
  • 2014/10/04
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冷しゃぶ乗せ冷やし中華

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
具を用意する。モヤシは茹でて冷まし、やわらぎメンマと麺つゆと軽く和える。キュウリは千切り、豚ロースはお湯を沸かした鍋に酒少し入れてしゃぶしゃぶにしたらよく冷やし、水気を切って麺つゆをふりかけておく。
2
中華麺を茹でる。今回は乾麺、ラ王の冷やし中華。指定時間通りゆで冷水でよく洗いぬめりをとる。
3
付属のタレに麺つゆを加えて混ぜておく。皿に麺と具を盛り付けて、ゴマだれと食べるラー油をかけたら出来上がり
ポイント

普通の冷やし中華より具が多くなるので付属のタレを嵩増ししてます。乾麺の冷やし中華は常温でストックしておけるので便利。

みんなの投稿 (1)
今シーズンの冷やし中華はひとまず今日で終了かな。麺の在庫が無くなった。
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