• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/25
  • 1,131

簡単レーズンマフィン

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
一つ
砂糖
80g
牛乳
60ml
小麦粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
サラダ油
100g
レーズン
適量
作り方
1
卵と砂糖を、白っぽく滑らかになるまで混ぜる
牛乳を加えさらに混ぜる
2
ふるった、小麦粉とベーキングパウダーを入れ切るように混ぜる
油をいれてしっかり混ぜる
3
レーズンを入れる
オーブン180℃予熱

マフィンのカタに、流し込む
4
180℃で20〜25分焼く
ポイント

オリーブ油でもおいしいですし、
レーズンをチョコやクルミでも美味しいです!

パウンドケーキのカタの場合40〜45分焼いて下さい

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (18)