• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/09
  • 850

Jean nobyさんのいももち 3時のおやつ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
じゃがいも
大2個
片栗粉
大さじ2
タレは
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ2
大さじ1
作り方
1
じゃがいもを茹で、煮崩れる寸前に火を止める
2
湯を切り、もう一度鍋にもどし、火にかけ、鍋を揺らしながら粉ふきいもにする
3
ボールに戻し、片栗粉を加え、粘り気がでるくらいまですり潰す
4
好きな大きさに丸めたら、フライパンで両面をこんがり焼く
バターが美味しいと思いますが、私はオリーブ油で焼きました
5
タレの材料を合わせ、軽く煮詰めたらイモもちに絡める
6
食べきれないときは3⃣の時点でラップにくるめて冷凍
凍ったまま揚げていいみたいです
みんなの投稿 (1)
Jean nobyさん作ったよー‼
冷凍保存してみます(´◡͐`)
もぐもぐ! (13)