• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/16
  • 909

焼肉やきそば

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
キャベツ
3〜4枚
やきそば玉
2つ
味付け焼肉
100g
焼肉のたれ
大さじ2
大さじ1
作り方
1
中華鍋に油を入れ、キャベツを1口大にちぎり、そば玉といためます。
2
炒めたそば玉をいったん出して皿に盛ります。
3
中華鍋で味付け焼肉を炒めます。火が通ったらやきそばを鍋に戻し、よく混ぜます。
4
焼肉のたれを入れて、香ばしい匂いがでるまで炒めて、出来上がり。
ポイント

スーパーのお肉は消費期限が近ずくと、味付けされて安くなります。400gで276円の牛腹身味付け焼肉用を使いました。

みんなの投稿 (1)
ベニショウガ、いつでも冷蔵庫に入ってる?
もぐもぐ! (4)