• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2017/07/18
  • 667

まコーさんの料理 崎陽軒風 特製シウマイ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (8)
まコーちゃんのレシピに忠実に作ってみました♪
崎陽軒風!確かに崎陽軒✨いやそれ以上に美味しいよ❣️

皆さん作ってみて下さ〜い📢🎶
まコーちゃん、いつも私は貝柱入れないんやけど😂貝柱入ると一気に崎陽軒風味になるね〜美味しい😋

ちと、グリーピースの置き方が難しくって(爆)見た目は普通になっちゃったけど味は一口食べてビックリするくらい崎陽軒やった❣️レシピありがとう😍
ありがとう〜💕✨
美味しかった?良かったーっ!!
びっくりするくらい崎陽軒、とは最高に嬉しいわぁ〜😍✨✨
分量大丈夫だったかな💦💦
大抵は缶詰でやるんだけど、いつもの銘柄を切らしてて重量がわからなくて(笑)だいたいこんなもん?的な分量で書いてしまったので不安だった💧
冷めるとさらに崎陽軒を感じてもらえるかと👍🏻
崎陽軒は冷めても美味しいというより冷めてる時が一番美味しいと思ってる(爆笑)🤣🤣🤣
でもウチは余らないんだよなぁ〜(笑)
貝柱入りなのね。贅沢シウマイだね〜!あの可愛い醤油さしを添えたいところだねっ。
えー💦冷めるどころか熱々のうちに一瞬で完売よ🤣
今度は倍量作って初めから隠しておくわっ(笑)
そうそう、缶詰!スーパーにひとつしか置いてなくって…でもこれで正解やったような気がする✨

詳しくレシピ教えてくれてありがとね〜🙏💕


みんなに作ってもらいたいな〜😍
kayo から まる(丸大豆)
あっ!👆まコーちゃんへ
そうそう!あ、やっぱり貝柱は入れない⁇
うちは貝柱もグリーピースも無し😂の肉々しいシュウマイだからかなり味が違ったよ!
まさに崎陽軒やね✨
シウマイ担当はヒロティーンだから(笑)次回はまコー軒の味を是非リクエストしてみて〜😁
kayo から 麻紀子
👆麻紀子ちゃんへ
もぐもぐ! (26)
リスナップ (4)