• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2022/11/02
  • 318

蓮根と牛蒡サラダ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
牛蒡
1/2本
蓮根
一節
冷凍枝豆
150g
醤油みりん砂糖
各大2
マヨネーズ
大2
白すりごま
大2
出汁
200cc
作り方
1
蓮根と牛蒡を薄切り。冷凍枝豆を解凍しサヤから出す
2
鍋に出汁200ccと醤油、砂糖、酒、味醂を入れ汁気がなくなるまで煮る
3
②を冷ます。ザルで煮汁をきる
4
ボウルに③とマヨネーズ、すりごまを入れ和える
みんなの投稿 (1)
#サラダ #
もぐもぐ! (56)
リスナップ (6)