• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/12/29
  • 373

牡蠣グラタン

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
牡蠣
3〜5個
白ネギ
1本
ホワイトソース
100cc
マカロニ
20g
とろけるチーズ
お好みの分量
パン粉
少々
粉チーズ
少々
バター
8g
オリーブオイル
小さじ1
小麦粉
大さじ1
作り方
1
牡蠣に小麦粉をまぶし、バターとオリーブオイルを引いたフライパンでカリっと焼く
2
白ネギを茹で、5cmくらいに切り1/2の太さにする。
マカロニを茹でる。
3
牡蠣を焼いたフライパンでホワイトソースを作り、マカロニと和える。
4
白ネギ→マカロニホワイトソース→焼いた牡蠣→とろけるチーズ→パン粉→粉チーズ→バターを乗せ、オーブンで7、8分焼く。
5
パセリを飾って出来上がり
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)