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手料理
  • 2021/11/13
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ワインのお供にいかが?牡蠣グラタ~ン!

みんなの投稿 (5)
週末は男の手料理~!
本日の夕食は市場で購入した壱岐産の生牡蠣をそのまま使ったグラタンになります。
イカ焼きでも使った薄力粉に牛乳とバターを加えて作ったベシャメルソースを牡蠣の身にまとわせてからパン粉とパセリを散らし、予熱で180℃に設定して20分ほどグリルすれば出来上がり。ちなみに生牡蠣は購入したら調理するまで海水と同様の3.5%の塩水に浸しておくことをお薦め致します。
焼き上がりの食感がプリプリになってとっても美味しいですよ~😏👍🎵(笑)
motohiroさん、こんばんは〜(∩´∀`∩)💕
お疲れ様です〜牡蠣グラタン良いですね〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
とっても美味しそうです〜︎💕︎💕

うちも牡蠣🦪食べました〜(*^^*)
塩とお酒で蒸し焼きして、お醤油たら〜っとして食べましたヽ(*'▽'*)ノ

牡蠣のプリプリ教えて頂いて、ありがとうございました〜.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)

美味しい牡蠣が、出てきて楽しみが増えますね❀(*´▽`*)❀
motohiro から sucreroom
こんばんは、コメントを戴きありがとうございま~す🎵
ニュース報道でコロナ感染者数が減っていると聞いてもまだまだ不用な外出や外食はひかえたいところ…。でもせめておうちごはんは楽しまないとね!(笑)
いつもありがとうございま~す😄👍🎵
牡蠣のグラタン😍
10個もある~
殻ごとがテンションあがちゃいます😍
motohiro から みったん
せっかくの生牡蠣でしたから殻も有効活用させて戴きました。これもSDGsでせね~(笑)
ベシャメルソースが牡蠣の身に絡んで美味しかったですよ~😄👌🎵
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