• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/27
  • 244

かおちゃん!スティックパイで祝1500回🎊🎉

レシピ
材料・調味料
作り方
1
伸ばす時点で既に雑
2
二分割
3
市販のジャム(左)と知人から貰った自家製ジャム(右)を合体♪
4
塗り方も雑そこはかとなくホラー
5
ふたつにパタン
6
端を切って何とか整える
7
どーでもいいけど傍らでは今夜のおでんの仕込み…何人家族だよ
8
スティック状にカットするも途中でジャムはみ出てきて、面倒くさくなりでっかい四角にカット、強引に終了
9
ドリール
10
3分オーブンにぶち込んだ後→グラニュー糖パラパラするの忘れたことに気づき(斜め読み)、慌てて取り出し振りかける。ホントに15分で焼けました♪ジャムの酸味とパイの甘さがマッチしておいすい〜♡かおちゃん、ご馳走様でしたん(๑˘ ³˘๑)チュ~♡
みんなの投稿 (1)
パイ生地の扱いが雑で下手な私にもこれならできるかもーと思い、やってみたよ♪
今日は朝から雨、午前中買い物行ったあとは家に引きこもり、具足は試験勉強、私はおでんの仕込みとパイ生地の練習♪
旦那は…昼寝?←覗いてやれよ

かおちゃん!
遅れてごめんなさいね!
似ても似つかない下手な仕上がりでお恥ずかしいけど、スティックパイでお祝いです!
1500投稿突破おめでとうございます♪🎊🎉🎊🎉

何を作らせても上手で美味しそうな仕上がり、センスある盛り付けのかおちゃん!
仲良くお話させてもらうようになってからまだ日は浅いけど、もうすっかり日常にかおちゃんが溶け込んでいます(〃∇〃)♡
いつも心穏やかで、お喋りも可愛いかおちゃん!
きっと実際お会いしても可愛らしいに違いありません♡(〃∇〃)

何時か北海道の右側へ、スキーをしに行きたいと思います♪
その時は、暖かいかおちゃん料理で迎えてください!
あ、かおチキもよろすく!
ど厚かましい(笑)

寒い国に住んでいる心の暖かいかおちゃんへ!
ホカホカパイ♪
それそれそれそれ
届け〜🙌🙋🙌💦