SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なんか味がちゃんと染みない…。一日置いた方がいいのかなー??
煮汁は美味しいのにうまく味が具にいかないのよねー(°_°)
あー煮物ってむずかしぃぃ!
今日のメニュー
肉じゃが
ピーマンと油揚げのごま昆布炒め
小松菜の明太子炒め
キャベツのサラダ
さつまいもの味噌汁
そういえば、前にお料理教室で肉じゃが習ったでっ(๑´ڡ`๑)💓
ほんで、レシピ見たんやけど、
牛肉炒めて取り出して、野菜炒めて、出汁いれて、お肉戻して、お酒と砂糖いれて、落し蓋して10〜15分炊いて、その後に醤油とみりんをいれて、野菜に火が通るまで炊き上げるって書いてる(*´艸`*)笑
わたしも久々に作ってみよかな♩*.+゜
おぉ!なるほど!為になる!!
次これで、基本に忠実に作ってみるー!!
よく考えたら私、基本知らなかったww
さくらちゃんの肉じゃが見たいなーは