• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/10/01
  • 406

肉じゃが定食

みんなの投稿 (3)
私、肉じゃが苦手なんだよねー(°_°)

なんか味がちゃんと染みない…。一日置いた方がいいのかなー??
煮汁は美味しいのにうまく味が具にいかないのよねー(°_°)

あー煮物ってむずかしぃぃ!

今日のメニュー
肉じゃが
ピーマンと油揚げのごま昆布炒め
小松菜の明太子炒め
キャベツのサラダ
さつまいもの味噌汁
むっちゃ味しゅんでて美味しそうに見えるけどなあ(´。✪ω✪。`)♥️

そういえば、前にお料理教室で肉じゃが習ったでっ(๑´ڡ`๑)💓

ほんで、レシピ見たんやけど、

牛肉炒めて取り出して、野菜炒めて、出汁いれて、お肉戻して、お酒と砂糖いれて、落し蓋して10〜15分炊いて、その後に醤油とみりんをいれて、野菜に火が通るまで炊き上げるって書いてる(*´艸`*)笑

わたしも久々に作ってみよかな♩*.+゜
maipu から さくら
これ以上煮ると煮崩れる危険だったから、止めたら全然味しみてないのww

おぉ!なるほど!為になる!!

次これで、基本に忠実に作ってみるー!!
よく考えたら私、基本知らなかったww

さくらちゃんの肉じゃが見たいなーは
もぐもぐ! (58)
リスナップ (2)