• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/07
  • 112,722

キャンプ飯 ローストビーフのホットサンド

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
食パン
6枚切り 4枚
わさび菜
適量
ローストビーフ(前日の残りでも市販でもOK)
好きなだけ
とろけるチーズ
2枚
オリーブオイル
適量
マーガリン
適量
マヨネーズ
適量
マスタード(粗挽き)
適量
作り方
1
ホットサンドメーカー(うちは直火タイプ)にキッチンペーパーなどで薄くオリーブオイルを塗る
2
食パンの外側になる方にマーガリンを塗りホットサンドメーカーにのせて
3
②にマヨネーズ→わさび菜→ローストビーフ→とろけるチーズの順にのせる
4
食パンの内側になる方にマスタードを塗って③にのせてマーガリンを塗りホットサンドメーカーをプレスして両面を焼く
5
焦げないように途中パンの状態を見ながらこんがり焼けたら完成!
ポイント

*ローストビーフはタレがかかってるのがオススメ

*パンは8枚切りもオススメ

*プレスするので具はちょっと多いかな?ぐらいがオススメ

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (18)