• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/07/08
  • 5,909

もぐもぐ感謝をこめて。簡単お洒落バル バルサミコとケイパーが決め手 新生姜漬け #うちバル #金魚の肴 #常備菜

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
新生姜は、ピーラーで表面を薄く取り除き、茶色や固い部分も削ぎ取り、適度にスライスし、熱湯で1分茹でる
2
その間、他の材料を全てよく混ぜ合わせておく
3
キッチンペーパーで、水気を取った1を、密封容瓶に他の材料と共に入れ冷蔵庫で保存
ポイント

翌日から食べられますが、味が染みてきた3日後位が美味しいです
保存は、清潔な瓶を使用して下さい
新生姜は、湯切りし表面の水気を吸い取ってから漬けます。
和風ドレッシングは、玉ねぎ使用の醤油味のものが美味しいです

みんなの投稿 (3)
スナップディッシュ もぐもぐ22222ありがとうございます記念レシピ です!♪
いつも 皆様もぐもぐして下さって ありがとうございます♪
毎日の生きる励みになってまーす!
はじめまして😊
いつも素敵なお料理、スナップにウットリです💕
もぐもぐ22222越え、おめでとうございます*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
これからも、素敵なスナップ楽しみにしています😊
フォローさせてくださいね🙇
よろしくお願いします😊
青山金魚 から yucca@
yucca@さんこんにちわ ありがとうございます!!
あの 朝食のワンプレートや、パンまで焼けてしまう
yucca@さん憧れデース♪♪♪
これからも 仲良くして頂けると嬉しいです
宜しくお願い申し上げます♪
もぐもぐ! (113)
リスナップ (2)