• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/05/08
  • 5,751

だし香る♪ うなぎ茶漬け

レシピ
作り方
1
うなぎは付いてるタレを洗い流し、適当に切る。トースターで10〜15分焼く
2
丼にご飯を盛り、ちぎったレタス、かつお節、①、炒り玉子、柚子胡椒を盛りつける
3
白だしをチョロリとうなぎにかけて、熱湯を回しかける。ぶぶあられをかけて出来上がり😋
ポイント

うなぎを焼くことで、生臭みを消します💛

みんなの投稿 (12)
うなぎを焼いて、お茶漬けに乗せました♡
レタスとアスパラ、炒り玉子、ぶぶあられをトッピングして かつおだしをかけました🐟
今回はワサビでなく、柚子胡椒で辛みを効かせました。
櫃まぶしみたい!!
To: wildcatffm さん🍀
こうじさん🌟 コメありがとうございます(o^^o)
あー! ホントですね💡
辛みが効いて、美味しかったです😊
To: wildcatffm さん🍀
そういえばこうじさん。この画像どうですか?
クッキング機能使わないで投稿してみました。
そうそう!
啓子ちゃん、私もしばらくなにも写真加工してないの!

うなぎ〜カモン〜ヽ(*^∇^*)ノ
✨✨✨✨✨✨
なんて贅沢なお茶漬けヽ(*^∇^*)ノ
けいちゃーん…おなかすいたよー🌀
こちらまですこぶるいい香りが漂ってきそうなぁ(*´ω`*) 〜
めちゃ 贅沢だ〜♪
To: stava ちゃん🍀
りんちゃんにほめられた〜💕
いえ~イv(^_^v)♪
To: hacchi83 さん🍀
はい\(//∇//)\どぅぞ❤
To: akiracchi さん🍀
アッキー🌟 まだうなぎあるよ😋
食べてけばいいっしょ〜⤴⤴
To: momozail ケイちゃん♥
魅惑な囁き…
行ってまうやろ〜 (笑)
もぐもぐ! (118)
リスナップ (5)