• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2020/01/07
  • 922

ブリ大根

レシピ
材料・調味料
ブリのアラ
適量
1200ml
砂糖
90g
薄口醤油
150ml
みりん
120ml
100ml
生姜汁
大1
大根
2/3本
濃口醤油
大1
みんなの投稿 (4)
脂のりのりのブリのアラを安く手に入れたので作りました。仕上げに濃口醤油を加えて煮ました(^^)
#ブリのアラ #大根
おはようございます😃
大根にもブリの旨味が染み込んで美味しそう。
ナナ から とんちん
マダム、おはようございます(^^)✨

写真のアラは、脂があまりのっていない部位❗
カマのところを写せば良かった、と後悔。

来てくれてありがとうございます❣️
私も 年始に鰤大根作ったよ。(^-^)

年末にお魚沢山もらったから。🐟️🐟️

アラ煮は鰤が1番美味しいよね。
味も染みてナナちゃんの美味しそう😋❤️

あ、私は写メ無し😂
もぐもぐ! (84)
リスナップ (7)