• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/14
  • 1,163

キャベツたっぷり嵩増しハンバーグでロコモコ風ごはん

レシピ
作り方
1
パン粉に牛乳を加えしっとりさせてから合挽き肉とよく混ぜる
2
キャベツをみじん切りにして①に加え、お肉となじむまでよく混ぜ合わせる。キャベツの量は、ひき肉の2倍〜3倍くらい。
3
塩、胡椒、オイスターソースを加え、下味をつけたら、ハンバーグ型に成型し、フライパンでしっかり焼く。
4
ソースの代わりに市販の田楽味噌をかけて、完成。ごはん、サラダ、目玉焼きと一緒に盛り付け、ロコモコ丼風に。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)