• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/09/25
  • 2,606

Steak persimmon source(柿ソース添え)+焼酎🍋割り

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
牛肉ヒレステーキ
200g
牛脂
適量
ステーキスパイス
適量
赤ワイン
大2
塩胡椒
少々
1個
大3
2g
リンゴ酢
大2
醤油
少々
ニンニク
好み
作り方
1
牛肉ヒレステーキの筋切りをする
塩胡椒をふる。
フライパンを温め牛脂を入れる。
ニンニク(チューブ)をいれる。
ステーキを少し強火で焼き色をつける
赤ワインをいれ、蓋をして弱火
じっくり焼く
ステーキスパイスをふる

2
☆柿ピューレを作る
ミキサーに皮を剥いた柿、水を
入れてピューレ状にする。
鍋に入れて塩を加えて5分煮る
トロミがでる
3
②の鍋にリンゴ酢、醤油を入れて
ソースを作る
(砂糖は抜き.好みで入れて下さい)
みんなの投稿 (7)
柿が出始めました。
種なし柿をピューレにして
Steak persimmon source

甘くさっぱりしたソースが絶品
シロー様
厳しい批評をお願いします🙇
ビックリ👣が急に3ツ・・・💖
ぐふふ…ワタス、柿が苦手だす🙊
厳しく簡潔で悪しからず💦
柿の色が綺麗に出ておるかと‼
浦島太郎 から シロー
本当は醤油、砂糖を入れて
もっと煮詰めるソースですが
リンゴ酢のみだから柿色が鮮明
母上は嫌いでしたか?
折角ステーキスパイスを探したのに
残念💧
フランス料理の場合はワインを
使います、だからフルーツソース
は、ビネガーが多い感じです。
しかし
日本では醤油、砂糖を投入が
調味料を作る基本かな?
えーと、えーと
フルーツソース添え🍎
理解されなくてもいい、
二日酔いに成らないための夜食
を、作っています。

🎼高知よさこい十人十彩の
挿入歌を聴きながら一杯が
至福の時

言えぬ言葉が
この身を千切る🎶
土佐の女が夏に舞う
よさこい
よさこい
(土佐の高知のはりまや橋で
ぼんさん簪 買うを見た
よさこい よさこい)のメロディ
もぐもぐ! (78)
リスナップ (3)