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◾️ 津山生まれ・津山育ち【つやま和牛】霜降りステーキ(リブロース・サーロイン) 600g×3 24,000円(税込)
和牛三大系統のひとつ”藤良”の聖地と言われていて、全国初の『和牛能力共進会(牛のオリンピック)』の開催地となるなど食肉の歴史が深い岡山県。
なかでも津山市は、1300年前の古くから牛馬の市が開かれていて、ブランド和牛の素牛(もとうし)を育て、全国に出荷する繁殖農家が多い地域。
その中で、技量のある商産農家の方々が『自分たちでブランド和牛を育てたい』と思い始め、2014年から”つやま和牛”の肥育が始まり、その2年後初出荷をスタートされています。
さて、冷凍便で届いたお肉は、朝より冷蔵庫でゆっくり解凍します。
今回も、二人でひと切れ…約600g。
勿論、上等なお肉は…たっぷりの胡椒と塩少々のみ。
肉質は…しっかり、でも、旨味たっぷり。
脂身は…甘さたっぷりですが、やっぱり年寄りにはヘビーになって来ましたね〜
美味しくいただきました。
ご馳走様でした。
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