• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 12リスナップ
みんなの投稿 (1)
#マルコメタイアップ投稿 いいお肉の日!! 大豆のお肉モニターに当選しました。ありがとうございます!!

中華料理の咕咾肉(クーラオロー、クーラオロウ)、日本でいう酢豚です。

米星人曰く「これはおいしいお肉、大好き」
肉星人曰く「最初は肉だけど最後は厚揚げになっちゃう」
との事でした。
確かに後味にほんのり厚揚げがいる😳

私としては、食感は鶏もも肉っぽいしおいしいと思う。全然あり🥰
肉を食べないという選択をしたら第一選択でこれを使うと思う。

ひとつ、スライスタイプの残念だなぁと思う点は、形状。

なんだか特売の豚こま切れみたいで😢

焼肉用みたいな形状だったら、お高いお肉みたいになるのになぁ。と思います。

大豆のお肉のユーザーさんは「意識高い系」の人だと思います。
高みえする見た目の方が絶対いい。

下味が絡みやすいように、網目状の焼き色になるような溝を付けるとか、クラックみたいなシワ加工をするとかして、形は高級焼肉店の霜降り和牛みたいな整った形にするの。どうでしょう?

そういった形だったら、あれやこれやとお料理のアイディアがたくさん湧いてきます。

マルコメさん、是非ともご検討の程宜しくお願い致します🙏

#中華料理 #咕咾肉 #咕噜肉 #クーラオロー #クーラオロウ #広東料理 #酢豚 #老抽王 #大豆のお肉 #ヴィーガン #ベジタリアン #大豆ミート #肉の日に大豆ミート #大豆ミートフェスティバル2023 #肉の日(毎月29日) #いい肉の日 #マルコメ
もぐもぐ! (83)
リスナップ (12)