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手料理
  • 2017/11/04
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長芋ときざみ昆布入り鶏団子鍋 ミツカン「濃厚鶏白湯鍋つゆ」でシメは中華太麺

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鶏団子
長芋を6〜7ミリ角に切る
細切り昆布をみじん切りにする
全ての材料、調味料をボールに入れて良く混ぜる
「濃厚鶏白湯鍋つゆ」を鍋に入れて熱し団子状に丸めた具材を入れる

煮立ってきたら最後に鍋に白ネギを入れる
2
シメの中華太麺

茹で上げた中華太麺を鍋の残り汁に加える。
残り汁が少なければ、水を加え鶏ガラスープの素やコンソメ顆粒で味を調える。

かまぼこやネギを適宜添える。
ポイント

長芋の角切りで鶏団子の触感を楽しめる。

みんなの投稿 (1)
ミツカンさんから鍋つゆシリーズをいただきました✨

先ずは「濃厚鶏白湯鍋つゆ」で、長芋ときざみ昆布の鶏団子を作りました。

長芋の角切りを入れて、触感も楽しめる超ヘルシー鶏団子鍋です😋

シメは、中華太麺でがっつり!
鶏団子の出汁がでた白湯スープで具を控えたちゃんぽん風に🍁

子供達にも大好評です👍
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