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  • 2013/04/03
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筍のステーキ 和風ジェノベーゼ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ゆで筍
1本(約200g目安)
小麦粉
少々
オリーブオイル
大さじ2
にんにく (スライス)
1片
A
大葉
40枚
ヤマサしょうゆ
大さじ1
オリーブオイル
80cc
粉チーズ
大さじ3
ごままたは松の実
大さじ3
おろしにんにく
小さじ1
ヤマサ昆布ぽん酢
大さじ1
こしょう
少々
作り方
1
茹で筍は根元は輪切りに、穂先部分は縦の薄切りにし、軽く塩、こしょうして小麦粉をまぶします。
2
Aの大葉は軸を取って適当に切り分け、他の材料とともにフードプロセッサーやブレンダー等に入れて、滑らかになるまですり混ぜます。(プロセッサー等が無ければ大葉や粉チーズ、ごま等から少しずつすり鉢ですり、「ヤマサしょうゆ」やオリーブオイル等の液体で伸ばしていきます)
3
オリーブオイルを熱してにんにくを炒め、香りがでたら筍を入れて両面色よく焼きます。皿に筍を盛りつけ、STEP2のソースをかけます。
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ローカロリーで食物繊維豊富な筍をシンプルに焼いて味わう、ヘルシーレシピ♪ 大葉を使った和風ジェノベーゼは、多めに作ってパスタやサラダにアレンジしても美味しくいただけますよ。
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