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手料理
  • 2016/01/04
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エビシュウマイ

レシピ
材料・調味料
えび10個分
えび(中)
13尾
豚ミンチ
150グラム
玉ねぎ
4分の1個
小麦粉
小さじ2
塩こしょう
少々
🅰 ペースト状中華スープの素
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
🅱
小さじ1
少々
小麦粉
大さじ1
作り方
1
えびは尾を残して殻をむいて背わたを取る。片栗粉大さじ1 (分量外)をまぶしてもみ洗いし、汚い水が出なくなるまで丁寧に洗って水気を拭く。3尾は尾をとり
粗みじん切りにする。玉ねぎもみじん切りにする。
2
えびはお腹の方を包丁で開き、切り離さないように気をつける。
開いたエビに🅱を絡めておく。
3
ボウルに豚ミンチを入れ🅰を加えてよく混ぜる。玉ねぎ、小麦粉、塩こしょうを加えて粘りが出るまでよく混ぜ、粗みじん切りにしたエビも加えて10個にわける。
4
広げたえびの上に❸のミンチをのせて、
包むように、形をととのえて、沸騰している蒸し器で約7〜10分蒸す。
みんなの投稿 (5)
エビ好き💕これつくってみたぁーい😍
のぶのぶ から sono.k
sonoさん✨おはよう〜( ´ ▽ ` )ノ
じゃあ良かったらレシピ入れとくので
お暇な時に、試してみて〜😆
sono.k から のぶのぶ
のぶのぶさん、おはよう〜でーす😆
ありがとうっ!
試してみまーすっ!
母に、のぶのぶさんのえびしゅうまいのページ見せたらね、
さっそく、リクエストがきましたよ(笑)
おぉ〜😳 なんと‼️
sonoさん、お母様にエビシュウマイの味を伝えて下さい🎵
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