• お気に入り
  • 122もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2016/10/19
  • 3,288

萩麩の牛肉巻きと栗、舞茸、茄子、グリーンアスパラのなにやら

レシピ
ポイント

生麩は冷凍できるので切って冷凍保存。
お肉巻き巻きしてから冷凍しておくと次も楽ちんクッキング。

みんなの投稿 (8)
麩嘉さんの小豆と銀杏入りの生麩。
もちもちした中に銀杏とか入って食感が好きな季節限定商品。
牛肉巻き🐮にして舞茸🍄と一緒に焼いて。
チルドが1.5kgのラムシャンク🐑やらで入りきれず、お休みいただけなかった🌰栗たちは蒸して。
素揚げの茄子🍆と茹でたアスパラ。
醤油ベースのなにやらで餡かけ。
るん♪ から ちこ
やばーい👀✨
わたし、生麩大好きなんです!
生麩に何やら入ってる!笑
牛肉で巻くなんて思いつきもしなかったです✨
そして、栗に、何やらの餡!!

正座して食べたい…😭💓
餡がトロりですごく美味しそう(❁°͈▵°͈)💕 一つ一つ素材を活かした違う工程で作られてて、やはりちこさんです🍓(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
レイさぁぁん💓あにがとござますっ!

この生麩美味しいですよっ、
はい、あーん(。☌ᴗ☌。)

どぉです??

今回手数かけましたけど難しいお料理ではないのでお時間はかからず😌

お料理名がつけられず、『なにやら』でごまかしました💦醤油とかあれこれいれた甘辛たれ?やら何やらで。
ざっくりですみません|ω・)
ちこ から るん♪
ふふっ(=^▽^)σ生麩好き仲間!
(=´∀`)人(´∀`=)
生麩を切ってお肉で巻いたのを焼いてお好きな味付けで!是非やってみてください。
もっちり美味しいんです✨
お肉巻き巻きしてから冷凍もしちゃえます!

ふつーの生麩でも、パンプキン麩とかなんでも楽しいです♫

いつも何やらわかりにくいざっくりお料理で。すみません|ω・)
ちこ から eris
う、嬉しい・。゚(இ௰இ`゚)*゚。
それぞれの調理方法で
のちに合わせる、ちょっと手数かけたけど美味しくできて満足満足😌
すき焼き用お肉使っちった(๑˃́ꇴ˂̀๑) あは。おいちかった💓
るん♪ から ちこ
ちこさん、ここら辺ではあんまり生麩が手に入らないのです…😭
パンプキン麩って、これまた魅力的な響き…😍

ちこさんの何やら料理、わたし、好きです(*^^*)笑
ちこ から るん♪
パンプキン麩ってなんだかとても想像しただけでも美味しそでしょ (੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
基本的になにやら料理ばかり(笑)
もぐもぐ! (122)
リスナップ (14)