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手料理
  • 2015/10/20
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指まで美味しい手羽先

レシピ
作り方
1
手羽先
塩振って揉み込んで10分くらい放置。
薄く粉つけて揚げ焼き。
低めの温度で揚げ焼きしてちょっと休ませて温度を上げてもう一回。
いい色になったら完成。
2
タレ
酒、みりん、醤油、砂糖、潰したニンニクを火にかけて煮詰める。半分くらいになってとろみがついたら完成。

仕上げ
ハケとかで揚げ焼きした手羽先にタレを塗る。テーブルコショウをかけ過ぎってくらいかけて完成。
指までうまい。
ポイント

タレは塗りすぎない。
粗挽きコショウじゃなくテーブルコショウをやり過ぎってくらいかける。
指がうまくなる。

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