• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
砂肝
25og
セロリ
1本
赤パプリカ
1個
しょうが
1片
☺︎しょうゆ
各、大1/2
☺︎粉山椒
小、2/3
みんなの投稿 (6)
今宵の夜ごはん

✴︎miNiちらし寿司✴︎

✴︎砂肝とセロリの山椒炒め✴︎
砂肝の処理って大変でした💦

✴︎ひよこ豆とひじきとアボカドのsalaD✴︎
Tomoさんに教えて頂いたサラダです💗
৳৸ᵃᵑᵏ Ꮍ৹੫ᵎ

Tomoさぁん💦
諸事情によりひよこ豆が枝豆になっちゃいました…🙇ごめんなさぃ👷🏻
Tomoさぁん💕

リンリン呼び出しすみませ〜ん☺︎

枝豆💦💦
失礼しました💦
絶対にひよこ豆の方が美味しぃと思います❗️旦那chaNも美味しいっていってましたよ〜〜❤︎
いつも、素敵な情報ありなとござぃまぁす☺︎☺︎

ちなみに砂肝って処理大変ですね💧
私初めてさばきました😅
焼き鳥屋さん尊敬します👏👏
sin★さん

砂肝すきなのですが
もう少し準備が簡単になれば嬉しいですね☺︎☺︎
レシピ追加したので、良かったら何かの時にどぅぞ〜🍴
セロリの葉があればもっと美味しかったですよ👍きっと笑。
name_undef から Imanaka Yukiko
レシピ(° ꈊ °)✧˖°オホッ!
ニンニクのもそうですが、焼いて煮る感じかな?
あ、砂肝のアヒージョ食べたくなってしまったwww
その通り☝️です‼️

ポイントは、
砂肝の焼きはじめは
あぶらを引かずに中火でお願いします👏👏気持ちにジューシーになるんです
…砂肝にジューシー感。…笑。
Tomoさぁん🎐

実は…
私も初めてだったのですよ💦
こんなに包丁振り回したの初めてです笑。
最近お魚とか、さばく時独り言が増えてきた気がします笑。

我が家の、Tabasco星人にも困ったもんです😁
もぐもぐ! (105)
リスナップ (3)