• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/11/27
  • 97

*ロースト玉ねぎのダッチブレッド*

レシピ
作り方
1
玉ねぎはざく切りにして、塩コショウをし、フライパンで油なしで焼いておく。(玉ねぎ1/2個で4個分です。)
2
一次発酵が終わった生地を50gに分割してロースト玉ねぎとバター5gramを包んでます。
みんなの投稿 (1)
久しぶりにJoさんのレシピを参考にさせていただいて、ダッチブレッド焼きました♪

中身は半分チーズで半分はローストした玉ねぎとバターを包んでみました。

前にテレビで玉ねぎパンの美味しいお店が
紹介されていて、美味しそうだったのでそれをヒントに作りました。
ダッチブレッドの食感と玉ねぎ。
合いますよ~。
ベーコンとか野菜をはさんで、バーガーのバンズにもなりそう(^^)

チーズもロースト玉ねぎも美味しく出来ました(*^^*)

Joさん、ありがとうございます(^-^)/ #焼き立ての匂いがたまらない♪手作りパン レシピネタ #パン・ピザ