SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
【手羽元】
クリスマスのローストチキンによくやる下味で、このまま冷凍です。凍ったままオーブンで焼けます(だいたい焼く前日に冷蔵庫におろすので解凍されてますが)
袋の中で、さとう、醤油、みりん、酒、しょうが、にんにく、生ローズマリーと一緒にもみもみ。
焼き上がりにブラックペッパーが合います。
【鶏もも肉】
何に使うか考えてないけど、火を通しておくと断然気軽なのが鶏肉。
生姜を入れて、圧力鍋で2分加圧。
茹で汁ごと保存しまーす。
これは今回初めて。
#下処理#下味冷凍#下ごしらえ#保存