• お気に入り
  • 119もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2024/09/29
  • 95

買い出し→下処理→保存

レシピ
みんなの投稿 (1)
こちらも今日お得だった手羽元と鶏もも肉で。
【手羽元】
クリスマスのローストチキンによくやる下味で、このまま冷凍です。凍ったままオーブンで焼けます(だいたい焼く前日に冷蔵庫におろすので解凍されてますが)
袋の中で、さとう、醤油、みりん、酒、しょうが、にんにく、生ローズマリーと一緒にもみもみ。
焼き上がりにブラックペッパーが合います。
【鶏もも肉】
何に使うか考えてないけど、火を通しておくと断然気軽なのが鶏肉。
生姜を入れて、圧力鍋で2分加圧。
茹で汁ごと保存しまーす。
これは今回初めて。
#下処理#下味冷凍#下ごしらえ#保存
もぐもぐ! (119)
リスナップ (6)