• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/10/23
  • 1,095

基礎のアップルパイ🎵🎵

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
冷凍パイシート
2枚
リンゴ
1個
砂糖
大さじ3
卵黄
適量
作り方
0
フィリング作りから
リンゴは5mmくらいの角切りにする。
1
鍋にリンゴと砂糖、バターを入れる。
水分がなくなるまでかき混ぜながら煮る。(弱火~中火)
2
水分がなくなり、色が変われば完成🎵
よく冷ましておく。
3
冷凍パイシートを2枚出し、常温で柔らかくしてから4等分にカットする。そのうちの4枚にフォークなどで穴を開ける。
4
残りの4枚の中央に5ヵ所切り込みを入れる。
オーブンを余熱しておく。(210℃)
5
切り込みの入っていないパイシートの周り5mm程を残しリンゴを盛り付ける。😄
切り込みの入ったパイシートを上に被せて🔸フォークで🔸おさえる。
6
クッキングシートをしいてパイを並べ卵黄を塗りオーブンで10分焼く❗
さらにオーブンで(190℃)15分焼くと完成🎵
ポイント

フィリングの時、沢山盛ったほうが美味しく出来る。

みんなの投稿 (10)
家に材料が揃っていたのでつくりました。
とても簡単で誰にでも好評です👍
パーティーでも大活躍⤴⤴
⚠焼きが足りない時は焼け具合に応じてさらに焼いてください。😥
Noriko🍝🍴🍩 から syuto
フォロー、有難うございます。
どうぞこれから、よろしくお願い致します。
よろしくお願いいたします❗
こんばんは、フォローありがとうございます、よろしくお願いします😊
こちらこそよろしくお願いします❗
ゆりさ から syuto
美味しそう〜
フォローありがとうございます
(≧∇≦)❤️
ありがとうございます❗
皆さんこんにちは✨もぐもぐありがとうです。
syutoくん?ちゃん?
フォローありがとうね〜🎵
高校生にしてこのクオリティ、素晴らしいです👍
これからよろしくお願いです
(๑>؂<๑)۶ぺろっっ❤
いしくんへ
syutoくんです。
コメントありがとう🎵
もぐもぐ! (46)
リスナップ (2)