• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/21
  • 428

豚ヒレ肉のしょうが焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚のヒレ肉
200g
醤油
大さじ4
みりん
大さじ8
大さじ4
レタス20
5枚位
作り方
1
脂身が苦手なので、ヒレ肉を使用。
フライパンで両面に焼き色がつく
まで焼く。
一旦、皿にとる
2
タレをフライパンに入れ、クツクツしてきたら、焼いた肉を入れる。
タレと肉を絡ませる。
3
洗ったレタスを一口大入にちぎって皿にしく。
4
③に②を盛り付ける。
5
タレをフライパンで煮詰め、盛り付けた肉にかける。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)