• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
グリルでナス焼いて粗熱取れたら皮を取る。取りにくければ残ってもOK。
手で適当に縦に裂いておく
2
軽く茹でたオクラを輪切り。
トマトは中の青いとこ取り除いて細かく切る。
みょうがも細く切る。
3
好みの味の出汁を作る。濃いめのほうがうまい。
ちゃんと出汁とるとうまいけど面倒なのでうちは白だしベースで適当に味整えてます。
ゼラチンはふやかしておく
4
テリーヌ型、なければ好きな容器に野菜を好きなように並べる。
だしをあっためてゼラチン溶かして容器に流し入れる
5
固まったら完成。二時間位
6
さらに手抜きバージョンの作り方は、
ナスの皮は焼かずにピーラーで剥き、なすとオクラを作った出汁で茹でてほかの野菜も適当に足してゼラチン入れて型にそのまま流し込む!
ポイント

トマトでなくパプリカでも色が綺麗です!
好きなものいれましょー

みんなの投稿 (3)
みょうががうまい
んまそー_(´ω`_)⌒)_ 
みょうが好きです( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
はなびさな から とかげ2319
あら若いのにみょうが好きなんや!
私は若い時ダメでした。今は好き。そうめんにもかかせない☆
もぐもぐ! (27)