• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2015/06/27
  • 2,842

ピーナッツオイルキャロットケーキ!

レシピ
作り方
1
人参をすりおろす!
小麦粉、重曹、ベーキングパウダーをふるい合わせておく!
2
ボウルに卵と砂糖を電動ミキサーでよく混ぜる!
3
振るった粉類を2番に入れてよく混ぜ、ピーナッツオイル、溶かしバター、塩、スパイス類を入れて、電動ミキサーで!
4
型に入れて、145度で90分!
みんなの投稿 (4)
Coffee雑誌に載ってたレシピを参考に!

今回は、生姜とシナモンパウダーがなかったので、シナモンパウダーをオールスパイスに変えて!
生姜は無しで作りました!
あと、砂糖も150gで😁

充分美味しくできましたぁ!
付け合わせは、水切りヨーグルトを抹茶と紫芋粉で!
あとは昨日作ったメープルグラノーラ!
人参色してないやないかー

しつこい
江里子 から おりぃ
あれ、自分で言っちゃった⁉️笑

ORYちゃんからなら、何度でも答えちゃうぜ。ハニーー💕😎
もぐもぐ! (90)
リスナップ (7)