• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2021/07/10
  • 463

ボロネーゼ&ボートPizza

レシピ
材料・調味料 (2人分)
イングリッシュマフィン
2個
ゆで卵
1〜2個
マヨネーズ
適量
ベーコン(半分にカット)
3枚
サラダほうれん草(葉)
4〜6枚
とろけるチーズ
お好み量
作り方
1
イングリッシュマフィンの真ん中をまん丸にくり抜いてボート型にする。
2
くり抜いた部分に焼いたベーコンとサラダほうれん草をのせる。
3
ゆで卵を崩してマヨネーズを混ぜ合わせたマヨエッグを真ん中にのせる。
4
とろけるチーズをかけてグリルで焼いたら、できあがり♪
みんなの投稿 (1)
Lunch
『ボロネーゼ&ボートPizza弁当』
▶︎ボロネーゼ
▶︎ベーコンマヨエッグのボートPizza
▶︎苺フロート寒天

きのうの息子弁&旦那弁‼︎
畑でとれた玉ねぎ・にんにくを使って
子どもたち大好きなボロネーゼに🍝

✒︎ボロネーゼ(以前の投稿にレシピあり)
牛肉ミンチ・・・400g
にんにく(粗みじん切り)・・・1かけ
玉ねぎ(みじん切り)・・・2個
デミグラスソース(コーミ)・・・1〜2本
ホールトマト缶・・・1缶
オリーブ油・・・適量
こしょう・・・適量
スパゲティーのゆで汁・・・600ml

①フライパンにオリーブ油を熱して
粗みじん切りしたにんにくを炒める。
②牛肉ミンチを入れて、ほぐしながら炒める。
③みじん切りした玉ねぎを入れて、炒める。
④玉ねぎがしんなりしたら、デミグラスソースを入れる。
⑤ホールトマト缶を入れて、トマトを崩しながら
5分煮詰める。
⑥スパゲティーのゆで汁を加えて煮詰めて
できあがり♪
◉ボロネーゼの上にはウィンナーのせてます。

それから…
@pasco.jp さんの
『超熟イングリッシュマフィン』を使った
ボートPizza❤︎

✒︎ベーコンマヨエッグのボートPizza(レシピ)
①イングリッシュマフィンの真ん中を
まん丸にくり抜いてボート型にする。
②くり抜いた部分に焼いたベーコンと
サラダほうれん草をのせる。
③ゆで卵を崩してマヨネーズを混ぜ合わせた
マヨエッグを真ん中にのせる。
④とろけるチーズをかけてグリルで焼いたら
できあがり♪

おまけのデザートは…
@kantenpapa_recipe
『カップゼリー80℃・ストロベリー』で作った
苺フロート寒天❤︎
寒天の中に氷みたいに入ってるのは
ナタデココ(๑˃̵ᴗ˂̵)♪

Pasco公認アンバサダーとして活動しています!!
『Pascoとおいしい時間』
satomi➡️ https://www.pasco-sc.fun/

#パスコサポーターズクラブ #Pasco公認アンバサダー
#Pasco #bread #shufchef #sugar #おうちごはんlover
#オリーブノート #オリーブノートアンバサダー
#かんてんぱぱおたより #おめでとうゼリーちゃん
#フーディーテーブル #delimia #マカロニメイト
#おうちカフェ #キッチングラム #ダイニングラム
#てづくりごはん365 #てづくりおべんと365
#wp_deli_japan #wp_deli_style #wp_deli_recipe
#oben365 #お弁当ダイアリー #オベンタグラム
#朝時間
もぐもぐ! (80)
リスナップ (5)