• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/03/24
  • 3,019

ちーずショートブレッド。

レシピ
材料・調味料
薄力粉
100g
粉チーズ
20g
砂糖
20g
有塩バター または マーガリン
50g
作り方
0
バターを常温に戻す。
オーブンを160度に予熱する。
1
バターと砂糖をすり混ぜる。
2
薄力粉、粉チーズを入れてサックリ混ぜ、ひとかたまりにまとめたら、ラップ等に包み1cm厚さに伸ばす。
好きな大きさにカットして竹串で穴をあける。
時間に余裕があれば、冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
3
オーブンで20分ほど焼く。
うっすら焼き色が付けばok。
みんなの投稿 (1)
いやん…♡照れました(ʃƪ`ิิﻬ`ิิ )
もぐもぐ! (86)
リスナップ (5)