• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/09
  • 574

娘の誕生日ケーキに、 ぶどうタルトケーキ☆ 初めてタルトを作りました~♪

みんなの投稿 (1)
娘の好きなぶどうとカスタードクリームを合わせ技にして、
初めてタルトケーキを作りましたーーー(≧∀≦)

とても甘く、
カスタードクリームがシュークリーム用の緩いクリームだったので、
次回作る際は、
甘さ控えめでもう少ししっかりとしたクリームになるよう、
自分なりの好みのタルトケーキを目指して頑張りたいと思った作品となりました(*^-^*)
シュークリームも作ってみたいな~とも(^_-)-☆

カップにかかっているパックは、
GWに『水曜日のアリス』というお店で一目惚れしてゲットした、ティーパック♪
特別な日にと、大事に大事にしていて、
やっとこの日が来たので頂くと、
淹れた瞬間からダージリンの香りがふわ~っと広がり、
甘いタルトケーキと相性抜群でした!
見た目良し、香り良し、お味良しで、
家族にも大好評で、
母もこれ今度ゲットしに行きたいわ~!と、
表参道に行く日持ち楽しみになりました(*^-^*)

更に娘の誕生日が紅茶の日だと言うことを知り、
嬉しさ倍増でさた( ´艸`)♪
もぐもぐ! (22)