SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
初めてタルトケーキを作りましたーーー(≧∀≦)
とても甘く、
カスタードクリームがシュークリーム用の緩いクリームだったので、
次回作る際は、
甘さ控えめでもう少ししっかりとしたクリームになるよう、
自分なりの好みのタルトケーキを目指して頑張りたいと思った作品となりました(*^-^*)
シュークリームも作ってみたいな~とも(^_-)-☆
カップにかかっているパックは、
GWに『水曜日のアリス』というお店で一目惚れしてゲットした、ティーパック♪
特別な日にと、大事に大事にしていて、
やっとこの日が来たので頂くと、
淹れた瞬間からダージリンの香りがふわ~っと広がり、
甘いタルトケーキと相性抜群でした!
見た目良し、香り良し、お味良しで、
家族にも大好評で、
母もこれ今度ゲットしに行きたいわ~!と、
表参道に行く日持ち楽しみになりました(*^-^*)
更に娘の誕生日が紅茶の日だと言うことを知り、
嬉しさ倍増でさた( ´艸`)♪