• お気に入り
  • 196もぐもぐ!
  • 32リスナップ
手料理
  • 2016/02/23
  • 1,874

パリブレスト🎵大きい方はカスタードクリーム、クレームシャンテ、苺のスタンダード版&小さいパリブレストはショコラのカスタードクリーム^_^

みんなの投稿 (9)
小さいパリブレスト5個ぐらいは卵1個で作れます、大きなパリブレストは卵2個、おまけのシュークリームも出来るかな、カスタードクリームにも卵の黄身を3個使っています^_^
おはようございます^ - ^
とっても美味しそうなパリブレスト💕
キレイに膨らんでる✨✨✨
思わずガン見してしまいました😆
食べた〜〜い😆😆🍴🍴

私は1度シュー皮に挑戦したのですがそこで大失敗😅膨らまない💦😱

マダムとんちんさんスゴイ✨✨✨
とんちん から とんかつ
とんかつさん、おはようございます💕
朝早くから嬉しいコメントありがとうございます〜💕
私も萎んでしまったり、何度泣いたことか(≧∇≦)
高温で190〜200度で30〜40分焼いて、15分は扉を開けずに我慢していると上手く焼けるようになりましたo(^▽^)oオーブンによりますが、参考まで、ご存知とは思いますが、老婆心f^_^;
わーー!!すごい!美味しそうです😭💕💕しかもすごく可愛い💓💓食べてみたいです(っ´ω`c)♡
りかっくまさん、おはようございます〜💕
嬉しいコメントありがとうございます〜o(^▽^)o
カスタードクリームにもバニラビーンズを使うので本格的な味になりました。生物でなければお送りできるのに残念です(*^^*)
とんかつ から とんちん
いえいえ❗️なんとおっしゃる‼️
ありがとうございます嬉しいです😆😆😆✨
参考になります‼️‼️

やってみなくちゃ❗️
でも難しそう….😅
せっかちな私扉を開けずにいられるかな(笑)😅

頑張ります❗️
りかっくま から とんちん
とんちんさんこんにちは⛄️🌸
バニラビーンズも使ってるんですね!ケーキ屋さん開けますよ絶対(>_<)
この前頂いたパウンドケーキもタルトも美味しかったです❤️ご馳走様です(>_<)🌸🌸
😍😍😍マダムちゃん‼

なんと、すごー⤴⤴《*≧∀≦》💓

パリブレスト❔😃 なんか難しい名前だな。😅✌

カスタードクリーム大好き🍀😌🍀

ショコラカスタードクリームもあるんだね。たまりませーん。😋😌😌😌😻

スイーツの先生になれるネ➰❤
とんちん から ☆Yumi☆
Yumiちゃん〜💕ありがとう来てくれてo(^▽^)o
我が家のオーブンは小さくてシュークリームが一度にいっぱい焼けません。てな訳ででかいのを焼いて切り分ける作戦にしました。やっと上手く膨らんでくれました、ここからが辛抱、オーブンの扉は15分たってから開けないと萎んで😱😨😭
神頼みのようなお菓子作りでは、とても先生にはなれません。まだまだ修行は続きます💕
今日の夕飯もあのトマトソースを使った料理、ほんと重宝しています💕
もぐもぐ! (196)
リスナップ (32)