• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/11/24
  • 83

みゆき(SPOON_G857YUM138)'s dish photo at 2022-11-24 11:22

レシピ
材料・調味料
甘酒 牛乳 ゼラチン イチゴジャム
作り方
1
甘酒250ml 牛乳250ml
弱火でかき混ぜながら、ゼラチン15gを加え
ゆっくり混ぜあわせる。
小さめなバットにいれて、
固まったらサイコロ形に切っても良いと思いました。
88歳の母親と美味しい食後のデザートです。
みんなの投稿 (1)
#プリン/ゼリー

甘酒プリン
一つは、イチゴジャム乗せ
一つは、ムースにココアパウダーで
くまさんのつもり🐻‍❄️
まめすけさん、
オススメメニューにチャレンジしてみました(^ ^)
もぐもぐ! (24)