SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お湯にサッとつけて、臭みを取り、骨を取ります。
酒 大さじ1・醤油 大さじ1・ニンニクパウダー少々・カレー粉 小さじ2
を合わせたものをつけて、片栗粉つけて揚げました。
カレー味が効いて、美味しかったです💖
鯖の竜田揚げと言えば、給食のイメージがあるんだけど、下の娘が小学2年~4年まで、小学校の敷地内にある給食室で働いていました。
その頃、市内でパン屋さんがオープンするということで、働こうかなってお店を訪ねたら、午前中はもういっぱいで、午後2時頃から夕方までを募集しているとのこと。
娘に聞くと、学校から帰ってきた時に、家にいてほしいというのであきらめ、
夏休みなど長期のお休みと、給食の仕事の休みが同じと言うことで、決めました。
竜田揚げを作りながら、今はもう二十代で働いている末っ子のことを懐かしく、思い出しました💝
結果、何百人という大勢の児童の給食を作るのは、大変でした(;^_^A
#鯖のカレー竜田揚げ
#給食メニュー